Sola - Das Sommerlager

Kontakt: Sabrina Manhart - sabrina.manhart@kathbasi.ch

sola-logo.jpg

Wir haben mit der Planung gestartet! Wir hoffen sehr, dass wir im Sommer fahren können. Wir informieren uns laufend über die Durchführungsmöglichkeiten. Die Weisungen des Bundes und des Verbandes Jungwacht Blauring nehmen wir ernst und richten unser Sicherheitskonzept danach.

Anmeldungen nehmen wir gerne entgegen.

Lagerhaus

Alle Jahre reisen die Teilnehmer*innen des Solas in ein anderes Lagerhaus. Das Lagerhaus Chalet les Flaches liegt im Wallis am Dorfrand von Grimentz. Wir reisen das erste Mal dort hin und freuen uns bereits riesig auf den neuen Ort und die neue Gegend. Auch hier liegt um das Haus viel Natur mit Wäldern und Wiesen. Diese laden zu vielen neuen Spielen und Abenteuern ein.

Leitungsteam

Für die Vorbereitungen sind Sabrina Manhart, Jugendarbeiterin der Pfarrei St. Franziskus, und ehrenamtlich tätige, junge Erwachsene aus Bassersdorf und Nürensdorf zuständig. Ihr Lagerwissen schöpft sich aus langjährigen Erfahrungen als Teilnehmende und Leitende und diversen Leitungskursen von Jungwacht Blauring Schweiz.

Sie legen bei der Planung des Programms viel Wert auf Phantasie, Kreativität, Abenteuer, Sport und Naturerfahrungen. Das Programm wird nach Jugend & Sport (J&S)-Richtlinien geplant und durchgeführt. Unser Lagerprogramm wird von unserem Jugend & Sport Coach durchgelesen und auf Sicherheit geprüft.

J&S

Oberstufengruppe

Die Oberstufengruppe ist eine Mischung aus Fun und Engagement. Das Engagement umfasst die Möglichkeit, Programmblöcke mitzugestalten und selber zu planen. Die Gruppengrösse ist beschränkt.

Die Oberstufengruppe, welche den Kinderregierungstag organisiert, wird sich bereits vor dem Lager treffen. Wer sich bis Ende der Frühlingsferien anmeldet, kann bei der Planung mit dabei sein.

390.- 1. Kind
310.- 2. Kind
280.- 3. Kind

Mit dem Beitrag sind alle Kosten(Mahlzeiten, Unterkunft, Transport und Material) gedeckt.

Kein Kind soll jedoch wegen der Kosten zu Hause bleiben müssen. Wir bitten Sie, sich mit der Gemeindeleitung Ute van Appeldorn in Verbindung zu setzten, falls die Finanzierung für Sie ein Problem sein sollte.

Dank Jungwacht Blauring sind wir der KulturLegi angeschlossen. Wenn Sie eine haben, unterstützt Sie pro Jungwacht Blauring. Sie finden Infos und Anmeldeformular unter jubla.ch Suchwort „Kulturlegi“.

Kulturlegi

Fragen

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne bei Sabrina Manhart (076 811 99 34, sabrina.manhart@kathbasi.ch) melden

Flyer und Anmedetalon

2021-Sola-Infobroschüre.pdf

montezuma.ch/sommerlager-2021

Wichtige Termine 2021

20. Juni 2021,16:00 Uhr Lagertreff im Saal der Pfarrei St. Franziskus

Der Lagertreff ist der Startschuss ins Sommerlager! Die Kinder erfahren, was es bedeutet, als grosse Gruppe gemeinsam Spiele zu spielen. Das Leiter- und Küchenteam stellt sich vor und alle erhalten die Lagerzeitung mit Packliste, Lageradresse und Notfallnummer.
Sie als Eltern haben die Gelegenheit ihre Fragen persönlich zu stellen.

18. bis 29. Juli 2021 Sommerlager in Grimentz VS

26. August 2021 19:30 Uhr Lagerrückblick Pfarrei St. Franziskus

Am Lagerrückblick dürfen die Kids zeigen, was sie im Sommerlager erlebt haben. Wir werden zusammen eine Auswahl der Fotos anschauen und diese kommentieren.

Eindrücke vom letztjährigen Sola findet ihr hier:
www.montezuma.ch/bilder

2016-signet-kinder-jugend-foerderung-wirkt_web_cyan_url_04.png