Kontakt: Sabrina Manhart: - sabrina.manhart@kathbasi.ch

Die SternsingerInnen sind die Erben der drei Weisen aus dem Morgenland, von denen das 2. Kapitel des Matthäus- Evangeliums erzählt. Mitmachen dürfen bei den Sternsingern alle Kinder. Noch vor Weihnachten werden die Lieder mit den Kindern geprobt. Neben drei Proben findet eine Hauptprobe mit Kleideranprobe statt.

Dann endlich anfangs Januar sind die Sternsinger bereit für ihre Aussendung. Im Gemeindegottesdienst werden die Kinder in die Dörfer (Bassersdorf, Nürensdorf, Baltenswil, Birchwil, Breite) ausgesendet. Mehrere Kindergruppen ziehen von Haus zu Haus. In den Familien angekommen, überbringen sie den Haussegen, indem sie ihn an die Haustüre schreiben:

20 * C + M + B * 21

Zusätzlich zu der Verkündigung sammeln die Kinder für das Internationale katholische Missionswerk Spenden. Sie erinnern bei ihren Hausbesuchen daran, dass es viele Kinder auf der Welt gibt, die in bitterer Armut leben. Über diesen solidarischen Einsatz sind wir mit den ärmeren Ländern verbunden und damit leben wir Weltkirche.
Für alle, die Näheres über die Aktion Sternsinger erfahren möchten, lohnt sich ein Ausflug auf die offizielle Website: www.sternsinger.org

Aktuelle Sternsinger Aktion ist hier zu finden
sternsinger-2021-haussegen-aktion-verlaengert-bis-februar-2021