Sakristaninnen und Sakristane

Kontakt: Sekretariat - sekretariat@kathbasi.ch

Vielleicht haben Sie sich schon einmal gefragt, wer eigentlich im Gottesdienst dafür sorgt, dass die Kerzen angezündet, die Anzeigentafeln mit Liednummern bestückt sind und wer sich darum kümmert, dass die richtige Beleuchtung und die Mikrophonanlage eingestellt und die Glocken zum Beginn des Gottesdienstes abgestellt werden.

Wer das Osterfeuer vorbereitet, die Liederzettel verteilt und anschliessend wieder einsammelt und wer alles bereit stellt, damit die Ministranten und Ministrantinnen den Tisch für die Eucharistiefeier decken können und die Glocken beim Einsetzungsbericht läuten können.

Sie treffen sich ca. 2-mal im Jahr, um den Einsatzplan abzusprechen, daneben aber erhalten Sie natürlich auch eine Einführung in gottesdienstliche Abläufe und lernen auch, was und wozu wir welche verschiedenen Gegenstände, Gewänder und Bücher für die verschiedenen Gottesdienste brauchen.

In unserer Pfarrei versehen diesen Dienst zur Zeit:

• Marie-Therese Dübendorfer
  • Jolanda Peng
  • Sonja De Stasi
  • Jörg Wyser
  • Kyong-Za Bak

Und wenn Sie sich dazu gefragt haben, wer immer dafür sorgt, dass es in unserer Kirche immer so schöne Blumenarrangements gibt, dafür sorgt bei uns Luzia Vögeli.