Second Hand - Pinnwand

Wo immer wir Gebrauchtes nutzen oder zur Nutzung weitergeben verkleinern wir den ökologischen Fussabdruck und entlasten die Umwelt. Mit der digitalen Secondhand Börse März Pinnwand auf Padlet erhalten Sie vom 8. – 31. März die Möglichkeit, gebrauchte Gegenstände zu erwerben oder weiterzugeben. Dazu gestalten wir mit Hilfe Ihrer Angaben Anzeigen, die wir für Sie auf einer Padlet Pinnwand veröffentlichen. Wenn sie etwas weitergeben möchten gegen eine Spende zugunsten des Fastenopfers, schreiben Sie uns per E-Mail (ute.vanappeldorn@kathbasi.ch) oder in einem Brief (Pfarrei St. Franziskus, Stichwort März Pinnwand, äussere Auenstrasse 3, 8303 Bassersdorf):

1.           Was Sie gerne weitergeben möchten mit wichtigen Informationen dazu (z.B. Alter, Zustand, Menge)
2.           Welchen Spendenbeitrag Sie wenigstens erwarten oder ob Sie die Höhe des Spendenbeitrages frei lassen.
3.           Wann und wie Sie am besten erreichbar sind. Für die Anzeige braucht es wenigstens Ihre Telefonnummer.

Schicken Sie uns ausserdem ein Foto des Gegenstandes zu. Sobald wir Ihre Anzeige veröffentlicht haben, teilen wir Ihnen dies per E-Mail oder Telefonanruf mit. Der Link zu Ihrer Anzeige bzw. zu allen Anzeigen findet sich auf unsere Homepage.

Einzige Bedingung zur Nutzung der Pinnwand ist, dass Sie bereit sind, Ihren Secondhand Gegenstand gegen eine Spende zugunsten des Fastenopfers weiterzugegeben.  Die Spende kann anonym bei uns im Sekretariat unter dem Stichwort: März Pinnwand abgegeben werden oder mit demselben Stichwort auf folgendes Konto IBAN CH79 0900 0000 8000 8712 2 überwiesen werden.

Sie können sich die Spende bar bei Übergabe des Gegenstandes auszahlen lassen und sie anschliessend an uns weiterleiten oder sie überlassen es dem/der Spender*in seine Spende direkt an uns zu überweisen. Alle Details besprechen Sie direkt mit den Interessent*innen. Wir schalten lediglich die Anzeigen und leiten die eingehenden Spenden an das Fastenopfer weiter.

Wir sind sehr gespannt, was sich alles auf der März Pinnwand befinden wird und freuen uns, wenn Sie mit Hilfe unserer Aktion das erhalten, was Sie suchen und weitergeben können, wovon Sie sich gerne trennen möchten. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Reduktion des ökologischen Fussabdrucks.